Sonntag, 6. Januar 2013

Baileys-Kuchen... oder der Hit für jeden Mädelsabend ;)

Kommen wir nun zu einem weiteren Klassiker aus meiner Backstube, gerne geordert für einen gemütlichen Nachmittag oder Abend mit den Mädels, dazu am besten ein leckerer Caramel-Macchiato oder auch ein schöner heisser Kakao, die Kombinationsmöglichkeiten sind da sehr vielfältig ;)

Hier jetzt das Rezept, auch hier gilt wieder, ganz einfach, das schafft wirklich jeder ;)


Zutaten für ca. 12 Stücke

250 g
Butter / Margarine
250 g
Zucker
4
Eier
375 g
Mehl
1 Btl.
1 Btl.
Backpulver
Vanillezucker

Salz
80 ml 
Baileys (oder mehr nach Belieben)

Schokoglasur oder Puderzucker

Butter und Paniermehl für die Form 





Zubereitung:

Ofen auf 180° vorheizen (Umluft) 

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und gut verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und esslöffelweise unter die Buttermischung rühren.
Baileys zum Schluss unter den Teig rühren.

Eine Backform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Den Rührteig einfüllen.

Den Baileyskuchen auf mittlerer Höhe ca. 40-50 Minuten backen.

Die Backform aus dem Ofen nehmen, auf einen Topflappen stellen und in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen.

Nach dem vollständigen Erkalten mit Puderzucker bestäuben bzw. mit Schokoguss überziehen und nach Belieben dekorieren.

Ggf. noch mit Spritze nachimpfen. ;o) (für einen intensiveren Baileys-Geschmack)

Viel Spass beim nachbacken!

Süsse Träume, Eure Vera 


1 Kommentar:

  1. hhmmm.leider darf ich derzeit nichts mit Alkohol :( aber wenn krümmel da ist,werd ich ihn mal nachbacken ;)

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar. Bitte bleibe aber immer nett und freundlich. Vielen Dank.