Sonntag, 21. Juni 2015

Erdbeer-Schmand-Tarte -endlich Erdbeerzeit!

Endlich hat die erdbeersaison begonnen, und nachdem bei uns auch endlich das Feld zum selbst pflücken eröffnet hat, habe ich auch direkt losgelegt. Flugs 2 kg Erdbeeren gepflückt und dann ab in die Küche, das Rezept hatte ich schon vor längerer Zeit Hier entdeckt.
Ich habe das ganze für mich etwas abgewandelt. Los gehts.





Zutaten:
für den Boden
60 g zarte Haferflocken
180 g Mehl
110 g Zucker
1 Prise Salz
175 g geschmolzene Butter
für die Schmand-Erdbeerschicht
200 g Schmand
50 g Mascarpone
1 Ei
Etwas gemahlene Vanilleschote
20 g Zucker
250 g frische Erdbeeren

Zubereitung:
1. Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Eine Tarteform fetten und den Teig hineingeben und festpressen. Den Teig am Rand etwas hochziehen. Den Haferflockenboden auf 175 Grad 15 min backen.

2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und halbieren. In einer Rührschüssel das Ei, den Schmand, die Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren.

3. Sobald der vorgebackene Haferflockenboden etwas abgekühlt ist,  kann man die Creme draufgeben und das ganze mit Erdbeeren belegen. Im Ofen bei 175 Grad – 20 weiter Minuten backen! Fertig!



Ein toller Kuchen für die Erbeerzeit, lässt es euch schmecken!

Einen schönen Sonntag euch noch, süße Träume, eure Vera

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar. Bitte bleibe aber immer nett und freundlich. Vielen Dank.