Sonntag, 21. Juni 2015

Marmorkuchen im Himbeer-Mascarpone-Mantel

Diesen Kuchen hab ich schon länger im Auge und heute sollte es einfach sein, genau das richtige bei dem Wetter. 

Zutaten: 


  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 ml Öl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 150 g Himbeeren
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 25 g Puderzucker
  • 100 g Schlagsahne
  • Alufolie


1. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Öl und 1/8 Liter Wasser dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.

2. Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Folie bedecken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen vollständig auskühlen lassen. 



2. Himbeeren mit dem pürierstab pürieren. Himbeeren, Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. 

3. Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen. (Ab hier habe das rezept spontan etwas abgeändert). Kuchen in der Mitte halbieren. Kuchen mit Creme einstreichen, oberen Boden wieder aufsetzen und Kuchen komplett mit der  Creme einstreichen. Für einige Stunden kalt stellen. Geniessen. 




Schönes Rest Wochenende euch noch, süße Träume, eure Vera 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar. Bitte bleibe aber immer nett und freundlich. Vielen Dank.