Solange die Beerensaison noch andauert, sollte es nochmal etwas fruchtiges geben. Ich habe mich für eine Mischung aus Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren entschieden, Obst ist natürlich frei nach Lust und Laune kombinierbar.
Das hier ist jetzt das Rezept für 1 normale Tarteform, ich habe in etwas grösserer Menge gebacken, das Ergebnis ist jedoch gleichermassen lecker. Das Rezept hab ich übrigens bei Chefkoch entdeckt, wie immer leicht abgewandelt. Los gehts.
Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
Etwas geriebene
Vanilleschote
2 TL Backpulver
6 Tropfen Bittermandel-Aroma
125 g Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 g Mascarpone
Zucker
1 Vanilleschote(n)
1 mal Butter-Vanille-Aroma
1 Zitrone(n), geriebene Schale und Saft
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
Zubereitung
Für
den Mürbeteig:
Mehl,
Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen, Butter und verquirltes
Ei zugeben und zügig zu einem Knetteig verarbeiten.
Eine
gefettete und gemehlte Obstbodenform mit dem Teig auslegen und bei 180°C ca. 20
Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und auf ein
Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen.
Für
die Creme:
Den
Mascarpone mit Zucker (Menge nach persönlichem Geschmack), dem ausgekratzten
Mark der Vanilleschote, etwas Zitronensaft und -abrieb cremig rühren. Die Sahne
steif schlagen und unterheben.
Die
Creme auf den erkalteten Tortenboden streichen.
Erdbeeren
putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Creme verteilen.
Den
Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren geben. Kalt
stellen. (Wir haben den Tortenguss nach kurzem Test weggelassen)
Ein wirklich fruchtiges Geschmackserlebnis, kann ich nur empfehlen, solange die Beerensaison andauert. Einen herzlichen Dank auch nochmal an meine fleissigen Backhelfer, die bei dieser Menge wirklich eine grosse Unterstützung waren).
Süsse Träume, Eure Vera
traumhaft !!
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