Ich schulde euch mal wieder noch ein Rezept, diesen Kuchen
hatte ich zu meiner Geburtstagsparty Mitte August gebacken hatte, irgendwie ist
es total in Vergessenheit geraten, das Rezept dazu zu posten.
Wird jetzt sofort nachgeholt, die Meinungen zu diesem Kuchen
waren sehr unterschiedlich, ich bin gespannt, was ihr dazu sagt, wenn ihr ihn
mal nachbackt.
Das Rezept hab ich in der Lecker Ausgabe 09/14 gefunden, und
für mich nach Bedarf abgewandelt. Los gehts.
Zutaten für ca. 16
Stücke:
100 g weiche + etwas
Butter
175 g Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
625 gr Magerquark
625 gr Frischkäse
(Doppelrahmstufe)
abgeriebene Schale
von 1 Bio-Zitrone
400 g Schlagsahne
6 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
100 g Speisestärke
75 g gehackte Mandeln
500 g Heidelbeeren
200 g
Heidelbeerkonfitüre
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C). 100 g
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen
des Rührgeräts cremig rühren. Quark, Frischkäse, Zitronenschale, Sahne und Eier unterrühren.
Milch und Stärke glatt rühren, dann unterrühren. Mandeln unterheben. Masse in
eine gut gefettete Auflaufform oder rechteckige Springform (ca. 24 x 31 cm; 5
cm hoch) füllen und glatt streichen.
Form in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen und so
viel heißes Wasser angießen, dass die Fettpfanne fast randvoll ist. Im heißen
Backofen 60–70 Minuten backen und anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und
gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Heidelbeeren und Konfitüre
mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Ich wünsche euch viel Spass beim nachbacken und noch eine
schöne Woche,
süsse Träume, Eure Vera
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Mittwoch, 9. September 2015
Heidelbeer-Cheesecake
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