Donnerstag, 4. Februar 2016

Durchgedrehter Bounty-Kuchen











Ich wollte für meinen Liebsten einen Kuchen als dankeschön backen, und da er Kokos sehr gerne mag fiel die Wahl nicht schwer. Das Rezept hab ich bei lecker.de entdeckt und für mich leicht abgewandelt.

Wer also auf Kokos und Schoko steht, ran an die Backschüssel :)

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 50 g + 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 1 EL Backkakao
  • etwas + 250 g weiche Butter
  • 4 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • Etwas gemahlene vanilleschote
  • 300 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 Würfel (ca. 25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)


Zubereitung:

  1. 50 g Zartbitterkuvertüre hacken. 1⁄8 l Kokosmilch erhitzen, Kuvertüre und Kakao zufügen und rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

  1. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, kalt stellen. 250 g Butter, Zucker und Vanilleschote mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Kokosmilch kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Kokosraspel und übrige Kokosmilch rühren. Unter die andere die Schokoladenkokosmilch. Unter beide Teige je eine Hälfte Eischnee heben.

  1. In die Mitte der Springform 2 EL von dem dunklen Teig geben. 2 EL hellen Teig mittig daraufgeben. So fortfahren, bis beide Teigsorten aufgebraucht sind. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  1. 150 g Zartbitterkuvertüre und Vollmilchkuvertüre hacken. Zusammen mit Kokosfett im ­heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form lösen. Mit der Kuvertüre überziehen, trocknen lassen.




Viel Spass beim nachbacken,

süsse Träume Eure Vera








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